Buschbrot backen
Zutaten
500 g | Mehl |
10 g | Salz |
300 mL | Wasser |
1 Teelöffel | Trockenhefe (Quick Yeast) |
1 Teelöffel | Honig oder Zucker |
Accessories
- Beschichtete Pfanne mit Deckel
- Silikon-Backform
- Teelöffel
- Holz oder Holzkohle
- Ofen ev. mit Temperaturanzeige
Vorgehen
Salz und Mehl in der beschichteten Pfanne mischen, in der Mitte eine Delle formen. Honig und Trockenhefe hinein geben und mit etwas Wasser einen etwas flüssigen Vorteig anrühren. Vorteig etwas aufgehen lassen.
Restliches Wasser dazu geben und mit der sauberen Hand einen geschmeidigen, etwas klebrigen Teig kneten. Ev. mehr Wasser oder Mehl zugeben.
Teig in der Backform aufgehen lassen, währenddessen das Feuer schüren. Auf der heissen Glut das Brot im Ofen je nach Temperatur 20 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und geniessen. ;-)